In der Sprache Fijis gibt es allein 15 Wörter, die für das Wort Himmel stehen – "Yasawa" ist eines davon. Die Inseln im Nordwesten von Nadi bilden eine der spektakulärsten Regionen Fijis. 30 Resorts verteilen sich auf die 12 Hauptinseln. Die Yasawas sind für Gäste ideal, die Ruhe in den Tropen suchen, sich für die Kultur Fijis interessieren, abenteuerlustig sind und die Natur lieben. Der berühmte Film "The Blue Lagoon" wurde auf Turtle Island gedreht.
Die Inselgruppe der Yasawas liegt im Nordwesten von Nadi und ist per Boot oder Wasserflugzeug erreichbar. Der sogenannte Yasawa Flyer startet ab Port Denarau, 20 Autominuten vom Flughafen entfernt. Der tägliche Service auf die Inseln liefert Gäste an den Resorts ab. Der Boottransfer dauert zwischen drei und vier Stunden. Wasserflugzeuge und Helikopter starten ab Nadi Airport.
Eine Kreuzfahrt durch die idyllische, ruhige Inselwelt der Yasawa-Inseln ist schon fast ein "Muss" und wird Ihnen von ozeania sehr empfohlen. Auch wer kein grosser Freund von Kreuzfahrten ist, wird von dieser Art zu reisen begeistert sein. Während vier, fünf oder acht Tagen durchkreuzt man die Inselwelt der Yasawas, ankert an unberührten Stränden und besucht Dorfgemeinschaften, die ihr Leben auf den Inseln immer noch sehr traditionell führen. Sie haben genügend Zeit, um die Inseln zu erforschen, zu schnorcheln oder an der Sonne zu liegen. An Bord herrscht eine lockere Ferienstimmung. Oder Sie verbringen einige Tage auf einem der wunderschönen Resorts auf den Yasawa-Inseln. Wer es einsam mag, besucht eine der abgeschiedenen und kulturell intakten Fiji-Inseln. Auf diesen Inseln finden Sie kleine, exklusive, aber auch ganz einfache Ferienparadiese weit ab von der hektischen Welt.
Weitere Höhepunkte sind:
Meke, der fijianische Tanz mit viel Gesang, ist meistens mit einem Lovo verbunden. Lovo steht für ein Esserlebnis, das man einmal im Leben genossen haben sollte. Im traditionellen Erdofen Lovo werden Gemüse und Fleisch gegart. Und meistens ist mit einem Lovo auch die Kava-Zeremonie verbunden, zu der man als Ehrengast eingeladen ist. Das Nationalgetränk Kava wird aus der Wurzel einer Pfefferpflanze gewonnen und mit Wasser vermischt. Es wird bereits seit Generationen von den Fijianern auf die gleiche Art und Weise zubereitet und erzeugt eine milde, schlaffördernde und beruhigende Wirkung. Gewonnen wird das Pulver für Kava aus der Wurzel des Rauschpfeffers (Piper methysticum). Es schmeckt zwar sehr ungewohnt, aber gehört zu jedem Dorfbesuch dazu.